Начальник отдела образования
спорта и туризма
Ковалева Елена Викторовна

Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 13 дошкольных учреждений, две начальные школы, Гомельская Ирининская гимназия, 6 средних школ, детско-юношеский клуб физической подготовки «Золотая рысь», Дом детского творчества и учебно-производственный комбинат.

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ

Правовое просвещение

 

Фольклорное развлечение «Калядки» от ГУО «Ясли-сад №112 г. Гомеля»

С самого утра в ГУО «Ясли-сад № 112 г. Гомеля» шла подготовка к фольклорному развлечению «Калядки». Со старших групп были слышны голоса детей, которые напевали колядные песни, примеряли костюмы.

Мероприятие проходило в музыкальном зале, который был оформлен празднично. Как только за дверью зазвучали колядные песни, гостеприимная Хозяйка и Хозяин были готовы встречать гостей.

Глядя на ребят, было видно, с каким восторгом они напевали колядные песни, исполняли танцевальные композиции, вжившись в сказочные образы. За хорошее настроение и поздравления Хозяйка и Хозяин приготовили детям угощение.

Появление персонажей: Цыганки, Козы оставили в памяти детей радостные и яркие впечатления. Вместе со сказочными персонажами ребята играла и водили хоровод.

Фольклорный праздник прошёл на ура! И пусть это только начало пути приобщения детей к национальной культуре, но можно с уверенностью сказать, что путь этот правильный.